Themen Z Weinschule: Zinfandel, Zweigelt, Zweite Gärung

Wein-ABC, Zinfandel Zweigelt Zweite Gärung

 

 

 

 

 

Zinfandel

Dieses ist die in den USA am häufigsten angebaute rote Rebsorte. Ihr charakteristisches fruchtiges Aroma erinnert an Zimt und dunklen Waldfrüchten.

Zweigelt

Diese rote Rebsorte wurde aus den Reben St. Laurent und Blaufränkisch gekreuzt. Hier handelt es sich um einen farbintensiven und körperreichen Wein mit einem Bukett von Beerenfrüchten. Der Wein ist gerbstoffreich, hat eine ansprechende Säure und schmeckt leicht würzig.

Zweite Gärung

Hierbei handelt es sich um einen anderen Ausdruck für die malolaktische Gärung. Bei diesem Prozess wird im Champagner und Sekt die Kohlensäure erzeugt.
 

 

 

 

 

 

 

 

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