Themen V Weinschule: Valpolicella, VDP, Veltliner, Verschneiden, Vinifikation - Traumfest.de

Hochzeit und perfekt Heiraten im Kreis Steinfurt
Direkt zum Seiteninhalt

Themen V Weinschule: Valpolicella, VDP, Veltliner, Verschneiden, Vinifikation

Tradition > Wein


Weinfehler
          
Wie das Wort schon vermuten lässt, weist der Wein Mängel auf. Unangenehmer Geruch oder Geschmack macht sich bemerkbar. Ebenso können Schleier, Trübungen oder Kristalle einen Wein fehlerhaft ausfallen lassen.
          
Weinprobe
          
Hierbei handelt es sich um die Verkostung und den Vergleich verschiedener Weine. Sehr beliebt sind Weinproben in den eigenen vier Wänden. Um zwischendurch den Geschmack zu neutralisieren, wird für jeden Gast ein Glas Wasser und etwas Käse dazu gereicht.
          
Weinsäure
          
Ist bei Weinen eine hochwertige Säure, die erwünscht ist. Sie hat den größten Anteil an der Gesamtsäure des Weines.
          
Weinstein
          
Ablagerungen in kristalliner Form, das Kalziumsalz. Gelegentlich finden sie sich auf dem Flaschenboden oder auch am Korken. Sie beeinträchtigen nicht den Geschmack des Weines und sind kein Weinfehler.
          
Weissherbst
          
Dieser Wein ist ein Roséwein, der aus einer Rotweinsorte gewonnen wurde. Auf Weinflaschen muss die Rebsorte auf deren Etikett gekennzeichnet sein.


Zurück zum Seiteninhalt